Zum Inhalt springen
Gastro Trösch
Menü
  • Unsere Locations
  • Über uns
  • Service
    • Online Shop
    • Unsere ClubCard
    • Bewertungsformular
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Qualität
  • Impressum

Datenschutzbelehrung

Neueste Beiträge

  • Mitarbeiter Housekeeping Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d)
  • Service- & Restaurantfachkraft (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit
  • Koch (m/w/d)
  • Küchenhilfe / Beikoch (m/w/d)
  • Service / Runner (m/w/d)

Neueste Kommentare

    Archive

    • Januar 2022
    • Dezember 2021
    • Februar 2020

    Kategorien

    • Stellenangebote-Homburg

    Meta

    • Anmelden
    • Feed der Einträge
    • Kommentar-Feed
    • WordPress.org
    2025 © Gastro Trösch
    Cookie-Zustimmung verwalten
    Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie -Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
    Funktional Immer aktiv
    Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
    Vorlieben
    Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
    Statistiken
    Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
    Marketing
    Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
    Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
    Einstellungen ansehen
    {title} {title} {title}

    Fachkraft für Gastronomie

    Stellenanzeige Servicemitarbeiter Gastro-Trösch Homburg

    Ausbildungsinhalte

    • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
    • Servieren von Speisen und Getränken
    • Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken
    • Lagerhaltung
    • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
    • Anlass- und saisonbezogenes Herrichten von Gasträumen
    • Verkaufsförderung
    • Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
    • Nachhaltigkeit und Hygiene
    • Arbeiten im Team

    Key Facts

    • Fachkräfte für Gastronomie können in allen Arten von Gastronomiebetrieben ausgebildet werden. Die Bandbreite ist sehr groß, z.B. gehören klassische Restaurants und Cafés dazu, aber auch Gasthöfe oder Hotels mit Gastrobereichen. Der Schwerpunkt Systemgastronomie wird in Restaurantketten ausgebildet, diese sind z.B. in Innenstädten, an Flughäfen, Bahnhöfen oder im Handel zu finden. Auch Caterer oder Gemeinschaftsgastronomien, wie Kantinen oder Mensen, können Fachkräfte für Gastronomie ausbilden.
    • Die Ausbildung zur Fachkraft Gastronomie dauert planmäßig zwei Jahre.
    • Besonders geeignet für die Gastronomie sind offene und freundliche Menschen, die gerne im Team arbeiten. Der Umgang mit Gästen ist Teil des täglichen Lebens, dabei helfen Kommunikations- und Verkaufstalent. Wer gut organisieren kann und gerne mit anpackt, ist in diesem Beruf richtig. Fremdsprachen sind von Vorteil.
    • Es ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben. Eine Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie kann mit der nötigen Motivation und Engagement auch von Nachwuchskräften bewältigt werden, die bisher in der Schule und bei Prüfungen nicht so erfolgreich waren.
    • Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) statt.

    Quelle: dehoga-ausbildung.de