Ihre Event-locations

Empfangsmitarbeiter bei Gastro Trösch - PETERS Hotel & Spa
Kellner bei Gastro Trösch - PETERS Hotel & Spa
Empfangsmitarbeiter bei Gastro Trösch - PETERS Hotel & Spa
Chefkoch bei Gastro Trösch - PETERS Hotel & Spa

Kundenzufriedenheit ist unser Ansporn

Wir betreiben seit über 30 Jahren erfolgreich Gastronomie / Hotellerie im Saar-Pfalz-Kreis und entwickeln uns stetig und innovativ weiter. Jede unserer Locations hat seine eigenen Alleinstellungsmerkmale und ist etwas ganz Besonderes. Daher suchen wir stetig engagierte und motivierte Mitarbeiter.

Starte deine Karriere

Willkommen in der Gastro-Trösch-Gruppe

Wir, die Gastro-Trösch-Gruppe sind ein herausragender Arbeitgeber im Saar-Pfalz-Kreis. Bei uns zu arbeiten erfüllt dein Leben im positiven Arbeitsumfeld und einer geregelten Freizeit. Wir sind die perfekten Gastgeber. Mit Persönlichkeit und Leidenschaft erschaffen wir das beste Urlaubs- und Restauranterlebnis für unsere Gäste.

Wir sind die Gastro-Trösch-Gruppe!

Allen Teamplayern bieten wir

  • Faires Gehalt mit Zulagen und Prämien
  • Junges, dynamisches Team
  • Klare, moderne Führungsstrukturen
  • Gute Aufstiegsmöglichkeiten

Wir suchen Helden und Kämpfer

Aktuelle Stellenausschreibungen

Wenn du Lust hast ein Teil von uns zu werden

JETZT Initiativ Bewerben

Du suchst eine neue Herausforderung? 

Wir suchen für unsere Gastronomie-Betriebe & Hotellerie ständig engagierte und motivierte Verstärkung. Wenn du also Lust auf einen abwechslungsreichen Arbeitstag mit immer neuen Menschen um dich herum hast dann bewirb dich jetzt mit Hilfe von unserem Online-Formular. Wir freuen uns auf dich.

Deine Fragen zu Jobs und Karriere bei der Gastro-Trösch-Gruppe beantworten wir gerne persönlich.

Schreib uns einfach per Mail: bewerbung@gastro-troesch.de

Du möchtest deine Bewerbung
per Postweg senden?

Dann bitte an:

Gastro-Konzept Trösch GmbH
– Buchhaltung –
Kleinottweilerstr. 112
66424 Homburg

Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vielen Dank!

Fehler: Kontaktformular wurde nicht gefunden.

Fachkraft für Gastronomie

Stellenanzeige Servicemitarbeiter Gastro-Trösch Homburg

Ausbildungsinhalte

  • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken
  • Lagerhaltung
  • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
  • Anlass- und saisonbezogenes Herrichten von Gasträumen
  • Verkaufsförderung
  • Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team

Key Facts

  • Fachkräfte für Gastronomie können in allen Arten von Gastronomiebetrieben ausgebildet werden. Die Bandbreite ist sehr groß, z.B. gehören klassische Restaurants und Cafés dazu, aber auch Gasthöfe oder Hotels mit Gastrobereichen. Der Schwerpunkt Systemgastronomie wird in Restaurantketten ausgebildet, diese sind z.B. in Innenstädten, an Flughäfen, Bahnhöfen oder im Handel zu finden. Auch Caterer oder Gemeinschaftsgastronomien, wie Kantinen oder Mensen, können Fachkräfte für Gastronomie ausbilden.
  • Die Ausbildung zur Fachkraft Gastronomie dauert planmäßig zwei Jahre.
  • Besonders geeignet für die Gastronomie sind offene und freundliche Menschen, die gerne im Team arbeiten. Der Umgang mit Gästen ist Teil des täglichen Lebens, dabei helfen Kommunikations- und Verkaufstalent. Wer gut organisieren kann und gerne mit anpackt, ist in diesem Beruf richtig. Fremdsprachen sind von Vorteil.
  • Es ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben. Eine Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie kann mit der nötigen Motivation und Engagement auch von Nachwuchskräften bewältigt werden, die bisher in der Schule und bei Prüfungen nicht so erfolgreich waren.
  • Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) statt.